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Boulettes de dinde farcies au feta

Boulettes de dinde farcies au feta

avec orzo aux tomates séchées

4.4
(2,9 k)

Les délicieuses boulettes de dinde à la feta et aux épinards sont les joyaux de ce souper méditerranéen! Elles sont nichées sur un lit d'orzo crémeux au pesto de tomates séchées, avec une pincée de feta.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

56 g

Oignon, haché

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

½ cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Sésame, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses40 g
dont saturés16 g
Glucides80 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Cholestérol175 mg
Sel1430 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium225 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pâtes
1

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo.

Préparer et cuire les boulettes
2

• Entre-temps, hacher finement un peu d’épinards, pour en obtenir 1 c. à soupe (2 c. à soupe). Hacher grossièrement le reste des épinards.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié du feta, les épinards finement hachés, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre. Bien mélanger.
• Former à partir du mélange 8 (16) boulettes de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Commencer la sauce
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Terminer la sauce
4

• Dans la poêle, ajouter le concentré de bouillon de poulet, le pesto de tomates séchées, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, l’eau de cuisson réservée, la crème et l’orzo. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler l’orzo
5

• Ajouter le reste des épinards et la moutarde. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzo dans les bols.
• Garnir de boulettes de dinde.
• Parsemer du reste du feta.

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