Perfect pasta doesn't take a lot of ingredients, or time! This creamy Alfredo has a secret ingredient: soy sauce! Adding soy sauce to the mushrooms gives this Alfredo an umami kick.
The quantities provided above are averages only.
Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.
170 g
Linguine
(Contains: Wheat)
227 g
Mushrooms
237 mL
Cream
(Contains: Milk)
50 g
Shallot
56 g
Baby Spinach
½ tsp
Garlic Salt
2 tbsp
Cream Cheese
(Contains: Milk)
1 tsp
Chili Flakes
¼ cup
Parmesan Cheese, shredded
(Contains: Milk)
1 tbsp
Soy Sauce
(Contains: Soy, Sulphites, Wheat)
2 unit
Chicken Breasts
1 tbsp
Unsalted Butter*
(Contains: Milk)
0.06 tsp
Salt*
0.13 tsp
Pepper*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Ajouter les champignons et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir. Ajouter la sauce soya. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Poivrer.
Réduire à feu moyen. Ajouter le fromage à la crème au mélange de champignons et d’échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde. Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel, puis poivrer.
Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce Alfredo aux champignons, puis bien mélanger.
Répartir les pâtes Alfredo aux champignons dans les bols. Parsemer de parmesan et de flocons de piment, si désiré.