Tortellinis au fromage, filets de poulet et sauce crémeuse aux champignons
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Tortellinis au fromage, filets de poulet et sauce crémeuse aux champignons

Tortellinis au fromage, filets de poulet et sauce crémeuse aux champignons

avec épinards et pignons

Voici un souper de semaine crémeux, somptueux et rapide et facile à préparer. Que demander de plus? Vous dévorerez avec appétit ce magnifique bol de tortellinis al dente accompagné d’une délicieuse sauce aux champignons, de tendres filets de poulet et d’un soupçon de noix de pignons grillés.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Egg
Milk
Hvede
Pine nuts
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

28 g

Pignons

56 g

Jeunes épinards

113 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Poivre au citron

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

1 pièce(s)

Fromage à la crème

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

7 g

Ciboulette

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses46 g
dont saturés18 g
Glucides99 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines69 g
Cholestérol240 mg
Sel2090 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium400 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire les tortellinis
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis.

Préparer
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Trancher finement les champignons.
• Émincer la ciboulette.

Griller les pignons
3

• Ajouter les pignons à la poêle sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire les champignons
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrer.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la purée d’ail et la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 pers.).
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés et que l’ail dégage son arôme.

Assembler les tortellinis
5

• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson réservée, le bouillon en poudre et le fromage à la crème. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et arrive à légère ébullition.
• Ajouter les tortellinis et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste de l’eau de cuisson.)
• Ajouter les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les tortellinis dans les bols.
• Parsemer de pignons, de ciboulette et du reste du parmesan.

Cuire le poulet
7

Si vous avez choisi les filets de poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le
poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire le poulet en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour
garder chaud.

Terminer et servir
8

Garnir les assiettes de poulet.

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