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Poitrines de poulet à l'orange et au miel
Poitrines de poulet à l'orange et au miel

Poitrines de poulet à l'orange et au miel

avec riz aux oignons verts

Ce plat facile à préparer marie le jus d'orange frais et parfumé à notre sauce au miel et à l'ail sucrée et salée pour glacer le poulet tendre. Les graines de sésame grillées ajoutent une touche de richesse beurrée au riz au jasmin moelleux.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Carottes • Riz au jasmin • Oranges • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites).

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Orange

4 cs

Sauce miel et ail

2 cs

Sauce soya

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

½ cs

Vinaigre de riz assaisonné

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses26 g
dont saturés11 g
Glucides110 g
dont sucres27 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol165 mg
Sel1670 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Éplucheur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Zester, puis presser l’orange.
• Dans un bol moyen, mélanger la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le jus d’orange, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste d’orange, au goût. (CONSEIL : Pour une sauce plus parfumée, utiliser plus de zeste d’orange.)

Cuire les carottes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les carottes et 1⁄2 tasse (2/3 tasse) d’eau. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que les carottes soient tendres.
• Retirer du feu, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile. Remuer pour enrober.
• Transférer les carottes dans une assiette.

Préparer et cuire le poulet
4

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Lorsque les carottes seront cuites, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis transférer dans l’assiette contenant les carottes.

Préparer la sauce et assembler le sauté
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ou d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pendant 30 s pour enrober.
• Ajouter le mélange de miel et d’ail. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Remettre le poulet et les carottes dans la même poêle. Bien mélanger. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le poulet et les carottes soient bien chauds.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir du sauté de poulet à l’orange et au miel.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrines de poulet.

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