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Burgers juteux au fromage et oignons frits

Burgers juteux au fromage et oignons frits

avec quartiers de patates douces et sauce BBQ

Ingrédients : Patates douces • Bœuf haché • Pain artisan (lait, soya, blé) (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) • Oignon rouge • Sauce BBQ (moutarde) (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure italienne (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Family Friendly
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf
Avoine
Seigle
Sésame
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Gluten, Blé, Crustacés, Poisson)

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Patate douce

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Gluten, Blé, Crustacés, Poisson)

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Poisson, Arachides, Triticale, Noix)

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses66 g
dont saturés20 g
Glucides95 g
dont sucres26 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol140 mg
Sel1740 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium400 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.)
  • Assaisonner de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) du mélange d’épices sud-ouest, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer et cuire les oignons
2
  • Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
  • Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Saler.
  • Réserver les oignons dans un petit bol.
Préparer les galettes
3
  • Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, le reste du mélange d’épices sud-ouest, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de poivre, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
Cuire les galettes
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler les galettes d’un côté de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retourner les galettes, puis garnir de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**. Retirer du feu.
Griller les pains
5
  • Entre-temps, couper les pains en deux.
  • Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Cuire dans le bas du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
6
  • Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la sauce BBQ et la mayonnaise. Saler et poivrer.
  • Étendre la moitié de la sauce mayo-BBQ sur les tranches de pain inférieures.
  • Garnir chaque tranche de pain inférieure d’oignons, de 1 galette et de mélange printanier.
  • Refermer les burgers.
  • Répartir les burgers au fromage et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
  • Servir le reste de la sauce mayo-BBQ comme trempette.

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