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Bols de bœuf à la Bulgogi

Bols de bœuf à la Bulgogi

avec œuf frit et riz au sésame

4.1
(234)

Ce bol de riz à la coréenne contient du bœuf succulent enrobé d'une sauce sucrée-salée irrésistible et d'un œuf frit. Traditionnellement, la poire asiatique est l'ingrédient secret qui ajoute de la douceur au bulgolgi, mais nous avons utilisé une variété différente qui réunit tous les ingrédients pour un repas copieux et réconfortant que vous n'êtes pas prêt d'oublier.

Ingrédients : Bœuf haché • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poire • Riz au jasmin • Œuf de catégorie A • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Fécule de maïs • Graines de sésame noir.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Poire

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Blé, Gluten)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Blé, Noix)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame Peut contenir : Soya, Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Noix, Arachides, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides97 g
dont sucres20 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol270 mg
Sel1490 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium800 mg
Calcium150 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe à 4 côtés
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, évider, puis couper la moitié de la poire en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po), puis en bâtonnets 0,5 cm (1⁄4 po). Râper grossièrement le reste de la poire.
• Dans un bol moyen, fouetter la purée de gingembre et d’ail, la sauce soya, la cassonade, la fécule de maïs, la poire râpée, la moitié du vinaigre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide. Poivrer. (REMARQUE : C’est votre marinade bulgogi.) (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, ajouter un soupçon de sauce piquante, au choix.)

Cuire les œufs
3

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants.)
• Retirer du feu.
• Transférer les œufs dans une assiette.

Préparer le bulgogi
4

• Chauffer la même poêle avec 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
• Ajouter le bœuf à la poêle. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la marinade bulgogi et la moitié des graines de sésame. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Préparer la salade de chou et servir
5

• Dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter le mélange pour salade de chou et le reste des poires, puis remuer pour enrober.
• Assaisonner le riz, puis le séparer à la fourchette. Ajouter le reste des graines de sésame et mélanger.
• Répartir le riz et la salade de chou dans les assiettes. Garnir le riz de bulgogi et des œufs frits.

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