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Boulettes de viande en sauce faibles en calories

Boulettes de viande en sauce faibles en calories

avec écrasé de pommes de terre à la ciboulette

4.3
(3,1 k)

Vous n’en croirez pas vos papilles! De savoureuses boulettes de bœuf enrobées de sauce et un écrasé de pommes de terre onctueux à la ciboulette forment un délicieux duo de choc. Prêts? À vos ustensiles!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

170 g

Haricots verts

360 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Oignon jaune

½ cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides57 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel1060 mg
Éplucheur
Grande casserole
Presse-purée
Passoire
Cuillères à mesurer
Grand bol
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Peler, puis couper les pommes de terre en quartiers. Émincer la ciboulette. Couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Parer les haricots verts.

Faire cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure et la moitié de la ciboulette. Écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un écrasé de pommes de terre aura encore des grumeaux!) Saler et poivrer.

Former les boulettes
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger dans un grand bol le bœuf, la moitié de l’assaisonnement BBQ, 2 c. à soupe de chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes).

Faire rôtir les boulettes et les haricots verts
4

Disposer les boulettes d’un côté d’une plaque à cuisson. De l’autre côté de la plaque, arroser les haricots verts de 1⁄2 c. à soupe d’huile et bien les mélanger. Saler et poivrer. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques : 1 pour les boulettes et 1 pour les haricots. Utiliser 1 c. à soupe d’huile pour les haricots.) Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en remuant les haricots verts à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce à l’oignon
5

Pendant que les boulettes et les haricots verts rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 7 à 9 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer dela moitié de la farine (utiliser toute la farine pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce que les oignons soient bien enrobés. Ajouter le concentré de bouillon, le reste de l’assaisonnement BBQ et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Continuer la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre, les boulettes et les haricots verts dans les assiettes. Napper les boulettes de sauce. Parsemer du reste de la ciboulette.

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