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Bols de bœuf caramélisé à la vietnamienne

Bols de bœuf caramélisé à la vietnamienne

avec légumes marinés et sauce Nuoc Cham

Ingrédients : Bœuf haché • Riz au jasmin • Concombre • Lime • Sauce Nuoc Cham (anchois, soya) (eau, sucre, vinaigre de riz, jus de lime concentré, sauce de poisson en poudre (anchois fermentés, maltodextrine, sel), sel, ail, huile végétale, piments séchés, anchois salés, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Carotte • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Cassonade • Coriandre.

étiquettes:
Quick
Family Friendly
Allergènes:
Blé
Anchois
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

4 cs

Nuoc cham

(Contient: Anchois, Soya Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides88 g
dont sucres14 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol90 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium650 mg
Calcium50 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, zester, puis presser la lime.
  • Trancher finement les concombres.
  • Hacher grossièrement la coriandre.
Mariner les légumes
3
  • Dans un grand bol, fouetter la moitié du nuoc cham, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer.
  • Ajouter les concombres et les carottes à la marinade. Bien mélanger.
Cuire le bœuf
4
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bœuf. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter la cassonade. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les ingrédients commencent à caraméliser.
  • Ajouter la purée de gingembre et d’ail et la sauce soya. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le liquide s’évapore.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le reste du nuoc cham. Poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime.
  • Égoutter les légumes marinés au-dessus d’un petit bol.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf et de légumes marinés. (CONSEIL : Arroser du reste de la marinade, si désiré.)
  • Parsemer du reste de la coriandre et d’échalotes frites.

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