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Bols de crevettes glacées au gingembre et de boulgour

Bols de crevettes glacées au gingembre et de boulgour

avec clémentines, pois mange-tout et amandes

4.2
(2,2 k)

Voici le souper rétro par excellence! Tout y est, des crevettes glacées aux légumes croustillants en passant par les clémentines sucrées, les noix grillées et le boulgour moelleux. Le tout est arrosé d’un délicieux filet de vinaigrette relevée.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Saumon
Blé
Soya
Amandes
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

¼ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Clémentine

56 g

Bébés épinards

113 g

Pois mange-tout

4 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient: Blé, Soya)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses31 g
dont saturés7 g
Glucides44 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel780 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1150 mg
Calcium200 mg
Fer4.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le boulgour
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du boulgour (toute la qté pour 4 pers.), 1/3 tasse (2/3tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.• Couvrir et retirer du feu.• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Séparer le boulgour à la fourchette.• Incorporer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis séparer la clémentine en suprêmes.• Parer, puis couper les pois mange-tout en deux.• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Griller les amandes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.

Cuire les crevettes
4

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Retirer du feu.• Ajouter la moitié de la sauce au gingembre, puis remuer jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, fouetter le reste de la sauce au gingembre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre.• Ajouter les épinards, les pois mange-tout, les suprêmes de clémentine et le boulgour.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les bols.• Garnir de crevettes glacées au gingembre.• Parsemer d’amandes grillées.

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