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Boulettes de bœuf au miel et à l'ail

Boulettes de bœuf au miel et à l'ail

avec légumes sautés, riz à l'ail et noix de cajou grillées

Ingrédients : Bœuf haché • Carottes • Poivron • Riz au jasmin • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Petits pois • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Soya
Noix de cajou
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

1.5 tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

8 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 pièce(s)

Poivron

113 g

Petits pois

56 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Oeuf, Blé)

2 pièce(s)

Carotte

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

4 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 pièce(s)

Oignon vert

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Blé, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cc

Sel*

½ cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1740 kcal
Graisses63 g
dont saturés21 g
Glucides220 g
dont sucres53 g
Fibres11 g
Protéines73 g
Cholestérol165 mg
Sel3850 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1900 mg
Calcium150 mg
Fer12 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 2 ½ tasses (5 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Remuer, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 8 à 10 min, puis ajouter les pois. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
  • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
Former et cuire les boulettes
2
  • Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, les morceaux blancs des oignons verts, le reste du sel d’ail et la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions). Saler et poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Préparer et cuire les légumes
3
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes et les poivrons. Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
  • Transférer dans une assiette.
Griller les noix de cajou
4
  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
  • Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
Préparer la sauce
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 4) à feu moyen. Ajouter la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger en fouettant. Porter à légère ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter les boulettes et les légumes. Remuer pour enrober.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes.
  • Garnir de boulettes et de légumes.
  • Napper les boulettes du reste de la sauce de cuisson.
  • Parsemer de noix de cajou et des morceaux verts des oignons verts.

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