
Ce ragoût de 20 minutes, composé d'un bouillon à base de tomates, de bacon riche en umami et de haricots cannellini crémeux, est aussi rapide que délicieux.
Ingrédients : Haricots cannellini (haricots blancs, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium) • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Poivron • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Persil.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Haricots cannellini
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Mirepoix
7 g
Persil
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Moutarde, Lait, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten, Sulfites, Blé)
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Noix, Sésame, Moutarde, Lait, Sulfites, Blé, Arachides)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Arachides)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**. Laisser refroidir le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher finement le persil.

• Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût. Assaisonner du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

• Réduire le feu à feu moyen.
• Ajouter les haricots cannellini et leur liquide, la base de sauce tomate, le bouillon en poudre, la moitié du parmesan et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau dans la même casserole. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement. Remuer, en décollant tous les morceaux brunis au fond de la casserole.
• À l’aide d’un presse-purée, écraser avec précaution la moitié des haricots dans le bouillon. Saler et poivrer, au goût.

• Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté coupé vers le haut.
• Étendre la tartinade à l’ail sur les côtés coupés, puis parsemer de la moitié du persil.
• Griller les pains dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Répartir le ragoût dans les bols.
• Parsemer de bacon émietté et du reste du persil.
• Servir les pains à l’ail en accompagnement.