Skip to main content
Pâtes alfredo de Michael Scott
Pâtes alfredo de Michael Scott

Pâtes alfredo de Michael Scott

avec poulet, flocons de piment et ciboulette

Ingrédients : Poitrine de poulet • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment • Ail.

étiquettes:
Quick
Spicy
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Gousses d'ail

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses54 g
dont saturés29 g
Glucides74 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines60 g
Cholestérol260 mg
Sel1670 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium950 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Meat Mallet
Film plastique
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (les mêmes qtés pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les linguines.
Préparer le poulet
2
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Couvrir chaque poitrine d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (½ po).
  • Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
Cuire le poulet
3
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
  • Transférer dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Préparer
4
  • Entre-temps, émincer la ciboulette.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Préparer la sauce et assembler les pâtes
5
  • Dans la même poêle (celle de l’étape 3), fondre 2 c. à soupe (¼ tasse) de beurre à feu moyen.
  • Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter la crème et le fromage à la crème. Porter à légère ébullition. Réduire à feu doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.
  • Ajouter les linguines, la moitié du parmesan, le reste du sel d’ail et ⅓ tasse (⅔ tasse) de l’eau de cuisson réservée. Remuer de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
Terminer et servir
6
  • Trancher le poulet.
  • Répartir les linguines crémeuses à l’ail dans les bols.
  • Garnir de poulet, du reste du parmesan, de ciboulette et de flocons de piment, au goût. (CONSEIL : Si l’on dispose de muscade fraîche, en râper finement un petit peu au-dessus de chaque bol, si désiré.)
  • « C’est le moment de faire le plein de glucides! »

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes