Peu de choses peuvent battre une soupe simple qui réchauffe le cœur! Celle-ci est composée de légumes copieux et de boulettes de dinde maison vite faites, farcies de parmesan, d’ail et de thym. Voilà l’ultime souper réconfortant!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
113 g
Mélange aromatique
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
113 g
Champignons
200 g
Courgette
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
28 g
Bébés épinards
½ cc
Sel de céleri
1 pièce(s)
Gousses d'ail
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cs
Huile*
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié de l’ail, 1⁄4 c. à thé de sel de céleri (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du parmesan. Poivrer, puis mélanger.
Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le mélange aromatique et les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le reste de l’ail et le reste du sel de céleri, puis poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le bouillon en poudre et 2 1⁄2 tasses d’eau (4 1⁄2 tasses pour 4 pers.). Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
Lorsque la soupe mijotera, y déposer délicatement le mélange de dinde à l’aide de 2 cuillères, 1 c. à soupe à la fois. (REMARQUE : Il y aura 10 boulettes pour 2 pers., et 20 boulettes pour 4 pers.) Porter de nouveau à légère ébullition. Ajouter les courgettes, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les boulettes soient entièrement cuites**.
Lorsque la soupe sera presque terminée, couper la ciabatta en deux. Disposer les ciabattas, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis parsemer du reste du parmesan. Saler et poivrer. Rôtir dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Couper les ciabattas en lanières de 2,5 cm (1 po). Lorsque les boulettes seront cuites, ajouter les épinards à la soupe. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer et assaisonner de sel ou du reste du sel de céleri, au goût.
Répartir la soupe dans les bols. Servir les mouillettes au parmesan en accompagnement.