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Poulet aux canneberges et à la sauge et pilaf de riz sauvage

Poulet aux canneberges et à la sauge et pilaf de riz sauvage

avec courge au parmesan et casserole aux haricots

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courge musquée • Haricots verts • Oignon jaune • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Amandes • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’herbes (sauge, thym) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Very High Fibre
New
Allergènes:
Blé
Amandes
Moutarde
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

340 g

Courge musquée, en dés

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

14 g

Sauge et Thym

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten)

2 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Blé, Poisson, Crustacés)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Blé, Poisson, Crustacés)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

170 g

Haricots verts

½ cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Oeuf, Blé, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides87 g
dont sucres23 g
Fibres9 g
Protéines55 g
Cholestérol195 mg
Sel1410 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le medley de riz sauvage jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le concentré de bouillon, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Commencer la préparation
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
  • Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Détacher ½ c. à thé (1 c. à thé) de feuilles de thym des branches.
Commencer la casserole
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les haricots verts, la courge et la moitié des oignons. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
  • Ajouter le thym, la crème et ½ tasse (⅓ tasse) d’eau. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé. Transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). Rincer la poêle.
Terminer la casserole et cuire le poulet
4
  • Parsemer de parmesan. Cuire dans le haut du four de 10 à 14 min, ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et que les légumes soient tendres.
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)
  • Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit**.
  • Entre-temps, détacher la moitié des feuilles de sauge des branches, puis les hacher finement. (CONSEIL : Conserver le reste de la sauge pour une prochaine création!)
Préparer la sauce aux canneberges et à la sauge
5
  • Lorsque le poulet sera cuit, le retirer du four et laisser reposer à découvert de 2 à 3 min.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Ajouter la moutarde, la tartinade de canneberges, la sauce soya, la sauge, 2 c. à soupe (1/4 tasse) d’eau et le jus de cuisson du poulet. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des amandes, puis bien mélanger.
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir le riz, la casserole de légumes et le poulet dans les assiettes.
  • Parsemer la casserole du reste des amandes.
  • Napper le poulet de sauce aux canneberges et à la sauge.

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