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Sauté rapide au double contre-filet et au gingembre

Sauté rapide au double contre-filet et au gingembre

avec légumes et riz aux oignons verts

Ce repas déborde de saveurs de la cuisine chinoise et se prépare en seulement 20 minutes! Le riz au jasmin garni d’oignons verts est l’accompagnement idéal pour absorber toute la richesse de la sauce sucrée-salée à l’ail.

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Poivron • Riz au jasmin • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Contre-filet

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Arachides)

2 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

30 g

Gingembre

56 g

Pois mange-tout

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides102 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines90 g
Cholestérol180 mg
Sel1280 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1400 mg
Calcium75 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Parer les pois mange-tout.
  • Peler, puis hacher finement ou râper le gingembre.
  • Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Réserver.
Poêler les steaks
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
  • Retirer du feu et transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Commencer le sauté
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les poivrons et les pois mange-tout. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer.
Terminer le sauté
5
  • Ajouter la sauce dans la poêle contenant les légumes.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Entre-temps, trancher finement les steaks.
  • Ajouter les steaks dans la poêle contenant les légumes et la sauce.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts et mélanger.
  • Répartir le riz dans les bols, puis garnir de sauté au steak et au gingembre.
  • Parsemer d’échalotes frites.
Modularity step (under step 3)
7

Si vous avez choisi la portion double de contre-filets, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de steaks de haut de surlonge. 

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