
Ce repas déborde de saveurs de la cuisine chinoise et se prépare en seulement 20 minutes! Le riz au jasmin garni d’oignons verts est l’accompagnement idéal pour absorber toute la richesse de la sauce sucrée-salée à l’ail.
Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Poivron • Riz au jasmin • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de steak de bœuf
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
30 g
Gingembre
56 g
Pois mange-tout
¼ cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po). Émincer les oignons verts. Parer les pois mange-tout. Peler, puis hacher finement ou râper le gingembre. Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Réserver.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Retirer du feu et transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min. Essuyer la poêle avec précaution.

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les poivrons et les pois mange-tout. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Entre-temps, trancher finement les steaks. Dans la poêle contenant les légumes et la sauce, ajouter les steaks.

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de sauté au steak et au gingembre. Parsemer d’échalotes frites.

If you've opted for tenderloin steak, prep and cook in the same way the recipe instructs you to prep and cook the sirloin steak.