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Purée de pommes de terre beurrée et crémeuse

Purée de pommes de terre beurrée et crémeuse

à l’ail et au thym

La crème lentement infusée à l’ail, au thym et au poivre donnera l’eau à la bouche à vos invités! Rien de plus simple pour préparer une purée de pommes de terre comme au restaurant.

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1380 g

Pomme de terre Russet

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

3.5 g

Thym

3 pièce(s)

Ail

3 cs

Beurre

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)753 kJ
Énergie (kcal)180 kcal
Graisses10 g
dont saturés6 g
Glucides22 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines3 g
Cholestérol25 mg
Sel60 mg

Instructions

Préparation
1

Ceci est la recette pour 6 personnes. Commencer cette recette 1 h 50 min après le début.

Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Peler et émincer 3 gousses d’ail. Détacher le reste des feuilles de thym de leur tige. Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’eau (de 7 à 10 cm [3 à 4 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Quand l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 12 à 14 min. (NOTE : Ne pas oublier d’enlever le papier d’aluminium qui recouvre la dinde et d’ajouter de l’eau dans le plat de cuisson!)

Infuser la crème
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, réchauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter la crème, le thym, l’ail et 3 c. à table de beurre. Infuser en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre ait fondu, de 3 à 4 min.

Piler les pommes de terre
4

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. À l’aide d’un pilon à purée, incorporer la moitié de la crème infusée, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. (NOTE : Pour que la purée soit plus crémeuse, il suffit d’y incorporer toute la crème infusée.)

Finir et servir
5

Réserver la purée à couvert, sur la cuisinière Au moment de servir, transférer dans un bol de service.

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