
Ce soir, exploitez le plein potentiel de votre four pour conférer au plat une saveur rappelant celle obtenue grâce au four tandoor. Faites rôtir ensemble le poulet assaisonné et les légumes; le nettoyage sera terminé en un rien de temps! Complémentez toutes ces saveurs délicieuses en recouvrant le tout d’une aromatique sauce tikka et de quelques cuillerées de yogourt frais à la coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient: Lait, Soya, Blé)
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
1 cs
Purée d’ail
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient: Lait)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
100 ml
Yogourt grec
(Contient: Lait)
2 cs
Pâte de cari douce
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Séparer les couches d’oignon. Dans un bol moyen, ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices à l’indienne et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Couper le poulet en morceaux de 5 cm (1 po). Ajouter le poulet à la poêle et bien mélanger.

D’un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier aluminium, arroser les poivrons et les oignons de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter le poulet de l’autre côté de la plaque à cuisson. Disposer en une seule couche. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié de la coriandre et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Dans autre petit bol, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer au micro- ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter la purée d’ail et le reste de la coriandre au bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le pain naan sur une plaque à cuisson. Étendre le beurre à l’ail sur le pain naan. Faire cuire au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajouter la sauce tikka au même bol (celle de l’étape 4). Faire chauffer au micro-ondes de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle bien chaude.

Arroser le poulet et les légumes de sauce tikka, puis remuer délicatement. Répartir le poulet, les légumes et la sauce dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre. Déchirer le pain naan et servir en accompagnement.