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Pâtes crémeuses aux champignons

Pâtes crémeuses aux champignons

avec cheddar blanc et épinards

Dans ce plat divin, des pennes sont enrobées d’une sauce décadente crémeuse au cheddar blanc regorgeant de champignons et d’oignons sautés. C’est en quelque sorte la version raffinée du macaroni au fromage.

Ingrédients : Champignons • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites).

Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

227 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Jeunes épinards

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

3.75 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

250 g

Bœuf haché

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

¼ tasse(s)

Lait*

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses52 g
dont saturés27 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines51 g
Cholestérol170 mg
Sel1260 mg
Gras Trans2 g
Potassium1200 mg
Calcium350 mg
Fer6.5 mg
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

PRÉPARER LES INGRÉDIENTS
1

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

CUIRE LES PENNES
2

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson.
• Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

CUIRE LES LÉGUMES
3

• Entre-temps, chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Lorsque le beurre aura fondu, ajouter les oignons et les champignons.
• Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Saler et poivrer.

PRÉPARER LA SAUCE
4

• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter l’eau de cuisson réservée, la moitié du bouillon de légumes en poudre (toute la qté pour 4 portions) et le fromage à la crème*.
• Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.

TERMINER LA SAUCE ET ASSEMBLER LES PÂTES
5

• Hacher grossièrement les épinards.
• Ajouter les épinards et continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent. Poivrer.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la moitié du cheddar et mélanger.
• À la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce, puis remuer pour enrober.

TERMINER ET SERVIR
6

• Répartir les pâtes crémeuses aux champignons dans les bols.
• Parsemer du reste du cheddar.

7

If you've opted to add beef, while the pasta is cooking, heat a large non-stick pan over medium-high.When hot, add beef to the dry pan. Season with salt and pepper. Cook for 4-6 min, breaking up beef and stirring often until beef is cooked through.** Carefully drain and discard excess fat. Remove beef to a plate. To the same pan, add 2 tbsp butter, then onions and mushrooms. Cook veggies as directed. Return beef to pan. Follow the rest of the recipe as written.

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