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Orzo au hauts de cuisse de poulet et au pesto

Orzo au hauts de cuisse de poulet et au pesto

avec épinards et petits pois

Crémeux et somptueux, mais pas trop copieux, ce plat d’orzo vous mettra l’eau à la bouche! Le soupçon de pesto au basilic parfumé lui confère un délicieux goût herbacé, et les légumes verts viennent équilibrer le tout. En touche finale : des hauts de cuisse de poulet assaisonnés de poivre au citron!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides72 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol145 mg
Sel850 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium800 mg
Calcium250 mg
Fer5.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Commencer l’orzo
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter l’orzo, l’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les\ aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 2 1⁄4 tasses (4 tasses) d’eau, puis saler et poivrer.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire l’orzo et les pois
4

• Réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo parvienne à mi-cuisson.• Ajouter les pois.• Poursuivre la cuisson à découvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop, rajouter de l’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)

Terminer l’orzo
5

• Lorsque l’orzo sera tendre, ajouter les épinards et les trois quarts du parmesan.• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le parmesan fonde.• Retirer la poêle du feu.• Incorporer 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de pesto, puis saler et poivrer, au goût.• Ajouter le reste du pesto, si désiré.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de poulet.• Parsemer du reste du parmesan.

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