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Blondies moelleux aux pacanes et à l’érable

Blondies moelleux aux pacanes et à l’érable

6 - 8 portions | avec glaçage au chocolat blanc et à érable

Ingrédients : Sirop d'érable • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Farine tout usage (blé) • Beurre non salé (crème) (lait) • Pépites de chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, lactosérum en poudre, lécithine de soya, arôme naturel) (lait, soya) • Pacanes • Œuf de catégorie A • Poudre à pâte.

Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Beurre non salé

(Contient: Lait)

1 tasse(s)

Cassonade

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

12 cs

Sirop d'érable

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait, Gluten)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

56 g

Pacanes

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Noix, Arachides, Sulfites, Sésame, Lait, Gluten)

½ tasse(s)

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait, Soya Peut contenir : Moutarde, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame)

4 g

Poudre à pâte

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1920 kcal
Graisses82 g
dont saturés39 g
Glucides279 g
dont sucres208 g
Fibres5 g
Protéines19 g
Cholestérol220 mg
Sel560 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium800 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat de cuisson de 20x20 cm
Spatule
Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Petite casserole

Instructions

Préparer le moule
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • Graisser un moule métallique de 20 x 20 cm (8 x 8 po).
  • Tapisser le fond et les côtés de papier parchemin en pressant pour qu’il adhère bien. (REMARQUE : Laisser dépasser 5 cm (2 po) sur les côtés du moule. Cela aidera à démouler les blondies facilement lorsqu’ils auront refroidi.)
Préparer le mélange à blondies
2
  • Dans un petit bol, fondre le beurre au micro-ondes (ou dans une petite casserole à feu moyen).
  • Retirer du micro-ondes, puis transférer dans un grand bol. Ajouter la cassonade et 4 c. à soupe de sirop d’érable, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter l’œuf, ¼ c. à thé de sel et ½ c. à thé de poudre à pâte, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter la farine, puis mélanger avec une spatule, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Ajouter les pacanes, puis remuer avec la spatule, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
Cuire les blondies
3
  • Ajouter le mélange à blondies dans le moule, puis étendre uniformément à l’aide du dos d’une cuillère ou d’une spatule.
  • Cuire au centre du four de 20 à 25 min, jusqu’à ce que les blondies soient dorés, gonflés au centre et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Terminer et servir
4
  • Lorsque les blondies seront cuits, transférer le moule sur une grille pour laisser refroidir complètement.
  • Entre-temps, fondre les pépites de chocolat blanc de 2 à 3 min dans une petite casserole à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et luisant. (CONSEIL : Il est aussi possible de fondre le chocolat dans le micro-ondes.)
  • Incorporer en fouettant le reste du sirop d’érable.
  • Étendre le glaçage au chocolat blanc et à l’érable sur le dessus des blondies refroidis.
  • Saupoudrer d’un peu de sel de mer de votre garde-manger, si désiré.
  • Couper les blondies en carrés.

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