Skip to main content
Mousse à l'érable et à la citrouille
Mousse à l'érable et à la citrouille

Mousse à l'érable et à la citrouille

avec garniture de graines de citrouille

Ce dessert facile à préparer est l'Action de grâces dans une tasse! Une mousse moelleuse et aérienne à la saveur de citrouille et d'érable est garnie d'une garniture de graines de citrouille croquant pour terminer en beauté votre repas de fête.

Ingrédients : Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Pépites de chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, lactosérum en poudre, lécithine de soya, arôme naturel) (lait, soya) • Sirop d'érable • Biscuits Graham émiettés (farine de blé enrichie, sucres (sucre, cassonade, mélasse, miel), eau, farine graham, shortening d'huile végétale (huile de canola, de palme et de palme modifiée), farine de blé entier, son de blé, poudre à lever, sel, bicarbonate de soude, bicarbonate d'ammonium) (blé) • Graines de citrouille • Miel • Mélange d'épices pour tarte à la citrouille (épice).

étiquettes:
New
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure 30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

28 g

Graines de citrouille

½ cc

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

2 cs

Sirop d'érable

113 ml

Crème

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat blanc

¼ tasse(s)

Biscuits Graham, émiettés

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cs

Beurre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses37 g
dont saturés18 g
Glucides46 g
dont sucres43 g
Fibres1 g
Protéines7 g
Cholestérol85 mg
Sel270 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium225 mg
Calcium75 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer la base au chocolat blanc
1

• Dans un grand bol allant au micro-ondes, ajouter la moitié des pépites de chocolat blanc (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sirop d’érable. Chauffer à puissance élevée, 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat blanc fonde. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit combiné. Laisser refroidir complètement la base au chocolat blanc au frigo, environ 20 min.

Préparer la garniture croustillante aux graines de citrouille
2

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Déposer un morceau de papier parchemin dans une assiette.
• Ajouter les graines de citrouille à la poêle chaude. Griller de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Ajouter la moitié des biscuits Graham émiettés (toute la qté pour 4 pers.), le miel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Saler. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les graines de citrouille et les biscuits Graham émiettés soient enrobés du mélange miel-beurre.
• Retirer du feu, puis transférer dans l’assiette recouverte de papier parchemin.

Fouetter la mousse
3

• À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre le mélange érable-chocolat blanc de 1 à 2 min, jusqu’à ce que des pics fermes se forment et que le mélange soit homogène.

Réfrigérer et servir
4

• Répartir la mousse à l’érable et à la citrouille dans 2 tasses ou bols (4 tasses ou bols). Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sirop d’érable. (CONSEIL : Pour un dessert moins sucré, omettre le filet de sirop d’érable.)
• Laisser raffermir au frigo pendant au moins 1 h. (CONSEIL : On peut préparer la mousse à l’érable et à la citrouille la veille et la réfrigérer toute une nuit.)
• Avant de servir, parsemer de garniture aux graines de citrouille.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

avec mélange de légumes
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

avec pois mange-tout et carottes
Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

aux tomates boursouflées et feta
Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Tilapia au miel et au dijon super rapide

Tilapia au miel et au dijon super rapide

avec salade de raisins et de fromage de chèvre
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Cari de poitrine de poulet façon korma

Cari de poitrine de poulet façon korma

avec riz et pains plats à l’ail
Gratin de courges, de patates douces et de champignons

Gratin de courges, de patates douces et de champignons

avec salade de verdure et de pommes
Pétoncles au beurre blanc truffé

Pétoncles au beurre blanc truffé

avec purée de chou-fleur et salade d'agrumes
Pains plats super rapides au miel piquant et au chorizo

Pains plats super rapides au miel piquant et au chorizo

avec mozzarella
Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

avec salade aux clémentines

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre