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Kofta-Inspired Beef Bowls

Kofta-Inspired Beef Bowls

with Chopped Salad and Lemony Yogurt

Chacun peut personnaliser son bol en y ajoutant ce qu'il aime dans ce plat préféré de toute la famille. Mélangez le tout avec notre délicieuse sauce au yogourt citronnée!

Ingrédients : Bœuf haché • Poivron • Riz basmati • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Tomates Roma • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Concours estival
Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

8 g

Mélange d'épices turc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

7 g

Persil

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses42 g
dont saturés15 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol90 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium850 mg
Calcium200 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Fouet
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Spatule

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en quartiers. Transférer les poivrons dans une assiette, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer le yogourt citronné
3
  • • Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié du
    zeste de citron, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et
    1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de purée d’ail. (Vous raffolez
    de l’ail? mettez plus de purée!)
    • Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le
    mélange soit homogène.
Mariner les tomates
4

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Griller les galettes et les poivrons
5

• Dans un autre bol moyen, ajouter le bœuf, le mélange d’épices turc, la moitié des échalotes frites, le reste de la purée d’ail et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) de taille égale et de 5 cm (2 po) d’épaisseur. Transférer les galettes dans une assiette, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner pour enrober.
• Lorsque le riz sera cuit, apporter les galettes, les poivrons et une assiette propre près du barbecue.
• Disposer les poivrons sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller les poivrons de 4 à 5 min, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre les poivrons dans la même assiette.
• Entre-temps, déposer les galettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller les galettes de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Transférer les galettes dans une assiette propre.

Terminer et servir
6

• Couper les poivrons grillés en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter les poivrons dans le bol contenant les tomates, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de citron.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de galettes et de légumes marinés.
• Arroser d’un filet de yogourt citronné et parsemer de feta.
• Parsemer de persil et du reste des échalotes frites.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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