
Chacun peut personnaliser son bol en y ajoutant ce qu'il aime dans ce plat préféré de toute la famille. Mélangez le tout avec notre délicieuse sauce au yogourt citronnée!
Ingrédients : Bœuf haché • Poivron • Riz basmati • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Tomates Roma • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Citron
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
8 g
Mélange d'épices turc
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Arachides)
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
7 g
Persil
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en quartiers. Transférer les poivrons dans une assiette, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).


• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans un autre bol moyen, ajouter le bœuf, le mélange d’épices turc, la moitié des échalotes frites, le reste de la purée d’ail et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) de taille égale et de 5 cm (2 po) d’épaisseur. Transférer les galettes dans une assiette, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner pour enrober.
• Lorsque le riz sera cuit, apporter les galettes, les poivrons et une assiette propre près du barbecue.
• Disposer les poivrons sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller les poivrons de 4 à 5 min, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre les poivrons dans la même assiette.
• Entre-temps, déposer les galettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller les galettes de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Transférer les galettes dans une assiette propre.

• Couper les poivrons grillés en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter les poivrons dans le bol contenant les tomates, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de citron.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de galettes et de légumes marinés.
• Arroser d’un filet de yogourt citronné et parsemer de feta.
• Parsemer de persil et du reste des échalotes frites.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.