
Douillet, réconfortant et fromagé, ce plat de gnocchi est rempli de plaisirs saisonniers comme la courge Delicata et les saucisses de dinde à l'érable faciles à cuire.
Ingrédients : Courge Delicata • Saucisse de dinde à l'érable (dinde, sucres (cassonade, sucre d'érable), sel de mer, poivre noir, arôme d'érable) • Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), farine, flocons de pommes de terre déshydratés (contient monoglycérides de soya, pyrophosphate d'acide sodique, acide citrique), oeuf entier liquide, eau, semoule de blé dur, huile de canola, sel, dextrose de culture (contient maltodextrine)) (oeuf, blé) • Oignon jaune • Chou frisé • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Citron • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Persil • Mélange d'épices pour tarte à la citrouille (épice).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
375 g
Saucisses de dinde à l'érable Hayter's
350 g
Gnocchis
(Contient: Oeuf, Blé Peut contenir : Lait, Blé)
1 pièce(s)
Courge Delicata
113 g
Oignon, haché
113 g
Chou frisé, haché
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Blé, Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde)
½ cc
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
(Peut contenir : Lait, Blé, Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde)
4.5 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Couper avec précaution la courge en deux sur la longueur. (CONSEIL : Insérer la pointe du couteau au centre de la courge, puis couper une extrémité en deux. Répéter avec l’autre extrémité.)
• À l’aide d’une cuillère, retirer les graines et la pulpe, puis les jeter.
• Placer une moitié de courge à la fois, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Couper en deux sur la longueur. Répéter avec l’autre moitié de courge. Il y aura 4quartiers (8quartiers pour 4 pers.).
• Couper chaque quartier en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la largeur.

• Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), parsemer la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saupoudrer de la moitié des épices pour tarte à la citrouille (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Retirer la chair à saucisse de son boyau, puis la transférer dans une assiette.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis la saucisse. Poêler de 5 à 7 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.
• Retirer du feu, puis transférer dans un bol.

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les gnocchis. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Entre-temps, retirer les parties plus larges de la tige du chou frisé.
• Dans la poêle contenant les gnocchis, ajouter le chou frisé. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et que le chou frisé soit tendre.
• Retirer du feu, puis transférer les gnocchis et le chou frisé dans le bol contenant la saucisse.

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les gnocchis, le chou frisé, la saucisse et la moitié du parmesan. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau tiède, de 1 à 2 c. à soupe à la fois).
• Hacher grossièrement le persil.
• Répartir les gnocchis, les saucisses et la saucedans les assiettes.
• Garnir de courge.
• Parsemer de persil et du reste du parmesan.
• Zester la moitié du citron au-dessus des gnocchis. Couper le citron en quartiers, puis arroser le tout du jus des quartiers de citron, si désiré.