
Ce souper de steak, inspiré des steakhouses japonais, est chargé de tonnes de saveurs. Le beurre de miso recouvre le steak grillé, tandis que les patates douces badigeonnées de soya et le brocoli au sésame complètent ce repas d'été parfait.
Ingrédients : Patate douce • Steak de filet • Brocolini • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Graines de sésame • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de steak de bœuf
2 pièce(s)
Patate douce
1 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Gluten)
227 g
Brocoli
2 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Sulfites, Noix, Triticale, Soya, Arachides)
9 g
Graines de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir : Lait, Moutarde, Oeuf, Sulfites, Gluten, Noix, Soya, Arachides)
7 g
Ciboulette
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Retirer du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
• Émincer la ciboulette.
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter les quartiers de patates douces et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Dans un petit bol, fouetter la sauce soya et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Réserver. (CONSEIL : C’est votre glaçage pour les patates douces.)

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Dans un autre petit bol, ajouter le beurre ramolli, la moitié des graines de sésame grillées, la moitié de la ciboulette et le concentré de miso. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Entre-temps, disposer le brocoli sur une moitié d’un morceau de papier d’aluminium de 46 x 30 cm (18 x 12 po). Saler et poivrer. Parsemer le mélange de brocoli de la moitié du beurre de miso. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.
• Replier le papier d’aluminium par-dessus le brocoli et pincer le tour pour sceller. Réserver. (REMARQUE : Pour 4 portions, préparer 2 papillotes.)

• Déposer la papillote de brocoli sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 10 à 12 min par côté, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Disposer les patates douces sur l’autre moitié de lagrille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les patates douces soient marquées et tendres.
• Badigeonner tous les côtés des patates douces de glaçage sucré à la sauce soya. Griller de 1 à 2 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient caramélisées.
• Transférer les patates douces et le brocoli sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Badigeonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer.
• Lorsque les patates douces et le brocoli seront cuits, déposer les steaks sur la grille du barbecue. Griller de 4 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer les steaks dans une assiette. Parsemer du reste du beurre de miso. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, le brocoli et les patates douces dans les assiettes.
• Parsemer les patates douces du reste de la ciboulette.
• Parsemer le brocoli du reste des graines de sésame.

Si vous avez choisi les steaks de filet de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que les steaks de faux-filet.