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Gratin de pommes de terre et de poireaux
Gratin de pommes de terre et de poireaux

Gratin de pommes de terre et de poireaux

avec fromage de chèvre et épinards

Le gratin est une technique française qui consiste à griller un ingrédient au four pour créer une croûte dorée. Dans cette recette, nous utilisons de la panko (un de nos ingrédients préférés chez HelloFresh!) et notre fromage de chèvre crémeux pour donner à ce plat une croûte croustillante et savoureuse.

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

340 g

Pommes de terre à chair jaune

85 g

Poireau, émincé

10 g

Persil

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Fromage de chèvre

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

56 g

Bébés épinards

6 cs

Crème sure

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses22 g
dont saturés7 g
Glucides57 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines12 g
Cholestérol30 mg
Sel562 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Passoire

Instructions

1 CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer votre four à la fonction griller (pour griller le gratin). Avant d'assembler à l'étape 5, transférer les légumes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm si la poêle utilisée ne va pas au four!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre d'eau (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1/2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Cuire à découvert, jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 13 à 15 min.

2 CUIRE LES POIREAUX
2

Entre-temps, dans une poêle moyenne allant au four à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les poireaux. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les poireaux soient brun doré, de 6 à 7 min.

3 PRÉPARER LA SAUCE
3

Ajouter le concentré de bouillon et 1 tasse d'eau à la poêle contenant les poireaux. Baisser à feu doux. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 10 à 12 min. Entretemps, hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, combiner la panko, le parmesan et 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer.

4 FINIR LA SAUCE
4

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et réserver. Lorsque la sauce a réduit, retirer la poêle du feu et ajouter la crème sure. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse, environ 1 min. Ajouter les pommes de terre, les épinards et le persil à la sauce. Cuire en remuant, jusqu'à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

5 ASSEMBLAGE
5

Émietter le fromage de chèvre sur le mélange de pommes de terre, puis saupoudrer de la garniture de panko. Griller au centre du four, jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas la brûler!

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le gratin de pommes de terre et de poireaux dans les assiettes.

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