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Gnocchis poêlés au parmesan

Gnocchis poêlés au parmesan

avec crevettes, épinards et petits pois

Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! La crème riche et le parmesan savoureux se marient pour créer une sauce succulente pour ce souper végétarien.

Ingrédients : Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), farine, flocons de pommes de terre déshydratés (contient monoglycérides de soya, pyrophosphate d'acide sodique, acide citrique), oeuf entier liquide, eau, semoule de blé dur, huile de canola, sel, dextrose de culture (contient maltodextrine)) (oeuf, blé) • Crevettes • Courgette • Petits pois • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Flocons de piment.

étiquettes:
Spicy
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait
Crevettes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient: Blé Peut contenir : Lait)

56 g

Petits pois

56 g

Jeunes épinards

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses36 g
dont saturés18 g
Glucides86 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol260 mg
Sel2400 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les légumes et la sauce
1

• Peler, puis hacher finement l’échalote.

• Hacher grossièrement les épinards.

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié du parmesan. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Poêler les gnocchis
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les gnocchis en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Couvrir et cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent.

• Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.

• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme.

• Saler et poivrer.

Cuire la sauce
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce et les épinards. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les gnocchis, puis remuer pour enrober.

• Répartir les gnocchis dans les assiettes.

• Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, au goût.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez ajouter les crevettes, les égoutter et rincer à l'aide d'un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe ( 1 c. à soupe) d'huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l'étape 3.

Protéine personnalisable
7

Garnir les bols de crevettes.

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