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Macaroni au fromage de bœuf style soupe à l'oignon

Macaroni au fromage de bœuf style soupe à l'oignon

avec mozzarella, parmesan et échalotes croustillantes

Ingrédients : Bœuf haché • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).

étiquettes:
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High Protein
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

113 g

Oignon, en tranches

21 g

Persil et thym

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Gluten, Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sulfites, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1340 kcal
Graisses77 g
dont saturés39 g
Glucides85 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines78 g
Cholestérol260 mg
Sel1720 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium1150 mg
Calcium550 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pâtes
1

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les cavatappis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, détacher 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
• Hacher finement le persil.
• Écraser délicatement les échalotes frites dans leur emballage avec les mains ou à l’aide d’une poêle à fond épais pour les réduire en miettes.

Cuire le bœuf et les oignons
3

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf, les oignons et le thym. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Préparer la sauce
4

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le vin de cuisine et le concentré de bouillon. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le mélange de bœuf soit enrobé.
• Ajouter la crème, la mozzarella et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les pâtes, ajouter la sauce et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites émiettées, de persil et du reste du parmesan.

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