
Rien à voir avec le dîner à la dinde classique. Les champignons copieux, la sauce savoureuse et les fines herbes vous réchaufferont le cœur. Quelle combinaison gagnante pour un soir de semaine!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
¾ tasse(s)
Riz basmati
227 g
Champignons cremini
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon, haché
14 g
Persil et thym
3 g
Ail
56 g
Bébés épinards
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde, Sulfites)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Émincer les champignons. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la Dijon, la moitié du thym, la moitié du persil et 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les champignons et le reste de thym. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 5 à 6 min. Ajouter le riz et l’ail et cuire, en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée de 12 à 14 min.

Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Couvrir la dinde du mélange de Dijon. Cuire, au centre du four, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite, de 10 à 12 min.**

Pendant que la dinde cuit, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 3 à 4 min. Saupoudrer la farine. Cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

Ajouter les épinards dans la casserole de riz, couvrir, et laisser reposer hors du feu jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler.

Couper la dinde en tranches minces. Répartir le riz aux champignons dans les assiettes. Ajouter la dinde, puis napper de sauce. Saupoudrer du reste de persil.