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Escalope de dinde aux fines herbes et Dijon

Escalope de dinde aux fines herbes et Dijon

avec riz aux champignons savoureux

Rien à voir avec le dîner à la dinde classique. Les champignons copieux, la sauce savoureuse et les fines herbes vous réchaufferont le cœur. Quelle combinaison gagnante pour un soir de semaine!

Allergènes:
Blé
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

¾ tasse(s)

Riz basmati

227 g

Champignons cremini

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon, haché

14 g

Persil et thym

3 g

Ail

56 g

Bébés épinards

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses23 g
dont saturés10 g
Glucides74 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines51 g
Cholestérol130 mg
Sel900 mg

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Émincer les champignons. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la Dijon, la moitié du thym, la moitié du persil et 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

COOK MUSHROOM RICE
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les champignons et le reste de thym. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 5 à 6 min. Ajouter le riz et l’ail et cuire, en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée de 12 à 14 min.

COOK TURKEY
3

Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Couvrir la dinde du mélange de Dijon. Cuire, au centre du four, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite, de 10 à 12 min.**

MAKE PAN SAUCE
4

Pendant que la dinde cuit, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 3 à 4 min. Saupoudrer la farine. Cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

FINISH  RICE
5

Ajouter les épinards dans la casserole de riz, couvrir, et laisser reposer hors du feu jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler.

FINISH & SERVE
6

Couper la dinde en tranches minces. Répartir le riz aux champignons dans les assiettes. Ajouter la dinde, puis napper de sauce. Saupoudrer du reste de persil.

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