Parfois, tout ce que l’on veut pour souper, c’est de la simplicité. Quelle chance : ce saumon est aussi facile à préparer qu’il est délicieux. Vous pourrez donc en profiter pour vous reposer un peu. Vous le méritez bien!
The quantities provided above are averages only.
Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.
500 g
Salmon Fillets, skin-on
1 tbsp
Whole Grain Mustard
1 unit(s)
Honey
1 unit(s)
Zucchini
250 g
Red Potato
1 unit(s)
Carrot
1 tsp
Dill-Garlic Spice Blend
1 tsp
Garlic Salt
1 tbsp
Oil*
1 tbsp
Unsalted Butter*
0.31 tsp
Salt*
¼ tsp
Pepper*
• Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices aneth et ail, de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le miel.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Saupoudrer le saumon de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas.
• Badigeonner le saumon de moutarde au miel.
• Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent.
• Ajouter les courgettes et le reste du mélange d’épices aneth et ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, au goût.
• Couvrir la poêle et réserver.
• Enlever avec précaution la peau du saumon et la jeter, si désiré.
• Répartir le saumon moutarde et miel, les pommes de terre rôties et le medley de légumes dans les assiettes.