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Crevettes grillées et ciabatta

Crevettes grillées et ciabatta

with Lemon Aioli

Les crevettes poivrées aux épices à bifteck de Montréal sont rehaussées d'un aïoli au citron, tandis qu'une salade fraîche allège le tout. Idéal pour les chaudes journées d'été. Le pain ciabatta à l'ail apporte un arôme fumé incomparable!

étiquettes:
Concours estival
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Moutarde
Orge
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient: Orge, Blé)

56 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.38 cc

Sucre*

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides55 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol205 mg
Sel1820 mg
Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Huiler légèrement la grille du barbecue. • Préchauffer le barbecue à 220 °C (425 °F) à feu moyen-élevé. • Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Guide pour la quantité d’ail aux étapes 2 et 3 : • Doux :1/8 c. à thé (¼ c. à thé) • Moyen : ¼ c. à thé (½ c. à thé) • Relevé : ½ c. à thé (1 c. à thé) Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Zester, puis presser le citron. • Couper la tomate et les ciabattas en deux. • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Préparer l’aïoli au citron et la   vinaigrette
2

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1/8 c. à thé (¼ c. à thé) de sucre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de jus de citron et ¼ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre aïoli au citron.) • Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)

Préparer le beurre à l’ail et   terminer la préparation
3

Dans un autre petit bol, mélanger le beurre ramolli et ¼ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) • Disposer les ciabattas, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. • Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, le reste de l’ail, la moitié des épices de Montréal (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis remuer pour enrober.

Griller les crevettes et les   ciabattas
4

Disposer les ciabattas, côté coupé vers le bas, sur une moitié de la grille du barbecue. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les ciabattas soient dorées et marquées. Retourner, puis griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les ciabattas soient bien chaudes. • Entre-temps, disposer une feuille de papier d’aluminium sur l’autre moitié de la grille. (REMARQUE : Ne pas surcharger le papier d’aluminium! Pour 4 pers., utiliser 2 feuilles.) • Ajouter les crevettes sur le papier d’aluminium. Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et qu’elles soient entièrement cuites**. • Remettre les ciabattas et les crevettes sur la plaque à cuisson.

Assembler la salade et les   ciabattas
5

Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards et les tomates, puis bien mélanger. • Étendre le beurre à l’ail sur le côté coupé des ciabattas. Couper chaque moitié à la diagonale.

Terminer et servir
6

Répartir les crevettes, les ciabattas et la salade dans les assiettes. • Couronner les crevettes d’un soupçon d’aïoli au citron.

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