
La pâté à la dinde traditionnel demande du temps à préparer. Voici une version toute aussi délicieuse, sous forme de pâtes, qui se prépare en bien moins de temps!
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cc
Bouillon de poulet en poudre
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56 g
Fromage à la crème
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1 pièce(s)
Carotte
227 g
Penne frais
()
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
()
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
()
56 ml
Crème
()
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cc
Sel*
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
()
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sécher la dinde avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis parsemer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth (toute la qté pour 4 pers.).• Saler et poivrer.• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et entièrement cuite**.• Transférer dans une assiette.• Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson dans un bol moyen, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les carottes, les pois et les oignons.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saupoudrer le mélange d’épices pour sauce crémeuse sur les légumes. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

• Dans la poêle, ajouter en fouettant de 3 à 4 min le fromage à la crème, 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre et l’eau de cuisson réservée, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.• Retirer la poêle du feu.

• Dans la grande casserole contenant les pennes, ajouter la sauce de cuisson, la crème, la dinde et le jus restant dans l’assiette, et la moitié du parmesan. Bien mélanger.

• Répartir les pâtes dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.