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Côtelettes de porc au miel et à la moutarde de Dijon

Côtelettes de porc au miel et à la moutarde de Dijon

avec haricots verts et pommes de terre rouges

Ce soir, faites plaisir à vos papilles et savourez ce repas simple, mais élégant! Le porc grillé juteux est garni d’une sauce crémeuse au miel et à la moutarde de Dijon et servi avec deux accompagnements délicieux : des haricots verts et des pommes de terre!

étiquettes:
Pork
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

170 g

Haricots verts

360 g

Pommes de terre rouges

50 g

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Sel assaisonné

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides51 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel2830 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné, poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les haricots verts et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel assaisonné et poivrer.

Saisir le porc
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à la prochaine étape.)

Rôtir les haricots verts et le porc
4

Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les haricots verts. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce dijonnaise au miel
5

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saupoudrer du mélange pour sauce à la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le miel, la moutarde et 1⁄2 tasse d’eau. Terminer la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les haricots verts, les pommes de terre et les côtelettes de porc dans les assiettes. Napper de sauce dijonnaise au miel.

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