
Ce soir, faites plaisir à vos papilles et savourez ce repas simple, mais élégant! Le porc grillé juteux est garni d’une sauce crémeuse au miel et à la moutarde de Dijon et servi avec deux accompagnements délicieux : des haricots verts et des pommes de terre!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
170 g
Haricots verts
360 g
Pommes de terre rouges
50 g
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Sel assaisonné
1 cs
Miel
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné, poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Entre-temps, parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les haricots verts et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel assaisonné et poivrer.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à la prochaine étape.)

Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les haricots verts. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que le porc soit entièrement cuit**.

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saupoudrer du mélange pour sauce à la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le miel, la moutarde et 1⁄2 tasse d’eau. Terminer la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.

Répartir les haricots verts, les pommes de terre et les côtelettes de porc dans les assiettes. Napper de sauce dijonnaise au miel.