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Chaudrée de poulet et de maïs

Chaudrée de poulet et de maïs

avec oignons verts

4.3
(5,1 k)

Cette chaudrée hivernale est faite pour vous! Le poulet et le maïs forment un duo copieux et la touche de jalapenos vous réchauffera le corps et le cœur. Faites-vous plaisir!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Oignons verts

½ cs

Sel assaisonné

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Jalapeño

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ tasse(s)

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses20 g
dont saturés6 g
Glucides69 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol135 mg
Sel1840 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à soupe Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1/2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Peler, puis couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, émincer l’oignon vert. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer et assaisonner le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une autre planche à découper. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer du reste du sel assaisonné et poivrer.

Commencer la chaudrée
4

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.) Ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés du mélange d’épices.

Terminer la chaudrée
5

Ajouter 1 1⁄2 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses pour 4 pers.), 1⁄2 tasse de lait (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu et couvrir pour garder chaud.) Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la casserole contenant la chaudrée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la chaudrée dans les bols. Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.

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