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Burgers de haché de protéines à base de plantes sucrés-salés

Burgers de haché de protéines à base de plantes sucrés-salés

avec frites aux herbes et sauce dijonnaise

3.6
(16)

Qui peut résister à un bon burger? Celui-ci vous impressionnera certainement! Le haché de protéines à base de plantes est glacé à l’érable et au thym, et accompagné d’une savoureuse sauce dijonnaise et de délicieux ketchup. Servi avec une salade de pommes et d’épinards frais et quelques quartiers de pommes de terre aux herbes, ce plat pourrait vous faire oublier le burger classique que vous ne connaissez que trop bien!

Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

7 g

Thym

2 cs

Sirop d'érable

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Orge, Lait, Blé, Soya, Oeuf)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

113 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

4 cs

Ketchup

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses60 g
dont saturés11 g
Glucides131 g
dont sucres33 g
Fibres12 g
Protéines34 g
Cholestérol20 mg
Sel2410 mg
Potassium1900 mg
Calcium225 mg
Fer10.3 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher grossièrement.• Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les frites
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner de la moitié du thym et de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce dijonnaise
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moutarde et la mayonnaise, puis bien mélanger.

Préparer les galettes de porc
4

• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure, la moitié du sirop d’érable, le reste du thym et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!)• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les bébés épinards et les pommes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir les pains et servir
6

• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson.• Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter les pains sur la plaque à cuisson contenant les frites dans le haut du four.)• Étendre la sauce dijonnaise sur les pains. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’un peu de salade et d’une galette. Refermer les burgers.• Répartir les burgers, les frites et le reste de la salade dans les assiettes.• Servir le ketchup comme trempette.

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