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Bol de porc haché au sésame

Bol de porc haché au sésame

avec riz de chou-fleur à l’ail

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Quoi de mieux qu’un riz de chou-fleur pour se sentir maître cuisinier? Accompagné de légumes colorés, de porc au sésame et d’oignons verts, ce plat est imbattable!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:Faible en glucides (50 g ou moins)
Allergènes:SojaBlé/WheatSulfitesSésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

250 g

Porc haché

2 c. à soupe

Sauce soja

(ContientSoja, Blé/Wheat, Sulfites)

2 c. à soupe

Sauce au chili doux

½ c. à soupe

Huile de sésame

(ContientSésame)

1 c. à soupe

Graines de sésame

(ContientSésame)

56 g

Oignon, haché

56 g

Carotte, en juliennes

227 g

Pois mange-tout

6 g

Ail

227 g

Riz de chou-fleur

2 unité

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)2259 kJ
Énergie (kcal)540 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides31 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol80 mg
Sel1040 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Papier d'aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.

Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les graines pour ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

2

Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié de l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter le chou-fleur en riz et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. Saler et poivrer. Réserver dans un bol moyen et couvrir pour garder chaud.

3

Monter le feu à moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame dans la même poêle, puis la carotte en julienne et les pois mange-tout. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

4

Réduire à feu moyen, puis ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la même poêle. Ajouter l’oignon haché, le reste de l’ail et le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Ajouter la sauce soja. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. Incorporer la sauce au chili doux et les graines de sésame. Saler et poivrer. Réserver.

5

Répartir le riz de chou-fleur à l’ail dans les bols. Garnir des légumes, puis du porc. Parsemer d’oignons verts.