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Tortellinis crémeux au fromage

Tortellinis crémeux au fromage

avec pesto aux tomates séchées et épinards

Ingrédients : Tortellinis au fromage (œuf, lait, blé) (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) • Poivron • Épinards • Pesto de tomates séchées (lait) (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalote • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Ail.

étiquettes:
Veggie
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

113 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

3 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses47 g
dont saturés23 g
Glucides110 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Cholestérol155 mg
Sel1680 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium450 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les tortellinis
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les tortellinis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer
2
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Peler, puis émincer ou presser l’ail.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  • Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Saler et poivrer.
Préparer la sauce crémeuse
4
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème, la crème, le concentré de bouillon et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
  • Saler et poivrer.
Assembler les tortellinis
5
  • Verser la sauce crémeuse dans la casserole contenant les tortellinis, puis ajouter les épinards et le pesto.
  • Remettre la casserole à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que les tortellinis soient enrobés de sauce.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir les tortellinis crémeux au fromage dans les bols.
  • Parsemer de parmesan.

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