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Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée

Ces magnifiques filets de tilapia sont panés à la chapelure panko aux herbes et au parmesan. Faites cuire les filets au four pour les rendre parfaitement croustillants à l’extérieur et délicieusement onctueux à l’intérieur! Faites de ce plat un délice encore plus irrésistible en l’accompagnant de mayo citronnée, de riz basmati et de haricots verts. Voilà des ingrédients simples, mais non moins satisfaisants!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Tilapia
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Poudre d'ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides80 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1150 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Zesteur
Plaque de cuisson
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à légère ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le tilapia
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).
• Dans un petit bol, ajouter la chapelure, le zeste de citron, la moitié de la poudre d’ail et le beurre ramolli. Saler et poivrer, puis écraser à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Placer le tilapia sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Parsemer de parmesan, puis garnir du mélange de chapelure, en pressant délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir le tilapia et cuire les  haricots verts
3

• Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit.
• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts.
• Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Saler, poivrer et assaisonner du reste de la poudre d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la mayo citronnée
4

• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz et les haricots verts dans les assiettes.
• Garnir le riz de tilapia.
• Arroser d’un filet de mayo citronnée.

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