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Tacos aux crevettes à la mexicaine

Tacos aux crevettes à la mexicaine

avec salade de chou

Qui n’aime pas les soirées taco? Voici une recette qui vous comblera certainement! Aromatisées aux épices mexicaines et poêlées rapidement, les crevettes tendres confèrent aux tacos des notes savoureuses et piquantes. La salade de chou super fraîche ajoute une touche de croquant, tandis que la moelleuse tortilla de farine enveloppe tous les ingrédients, pour un plat qui donne l’eau à la bouche! Miam!

Ingrédients : Crevette • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Jalapeno.

étiquettes:
Quick
Spicy
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Jalapeno

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale, Arachides, Noix)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Oeuf)

6 cs

Guacamole

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides71 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Cholestérol200 mg
Sel2310 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium800 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière).
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Évider, puis trancher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer la salade de chou
2

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter le mélange pour salade de chou. Bien mélanger.

Préparer les crevettes
3

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer.

Cuire les crevettes et les jalapenos
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain, la moitié de la purée d’ail et la moitié des jalapenos. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter tous les jalapenos.) Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la crème et chauffer les tortillas
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime et 1 c. à thé de purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Garnir de crevettes, de jalapenos et d’un peu de salade de chou.
• Couronner d’un soupçon de crème lime et ail, et de guacamole.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
• Servir le reste de la salade de chou en accompagnement.

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