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Sauté de tofu à l’érable et au gingembre

Sauté de tofu à l’érable et au gingembre

avec riz à l'ail

3.5
(30)

Vous n’êtes pas prêts d’oublier ce sauté à l’érable, au gingembre et à la sauce soya. Dégustez les carottes, les poivrons et le tofu copieux dans une délicieuse sauce sucrée-salée. La base de riz à l'ail complète ce parfait sauté.

:
Végétarien
:
Soya
Sulfites
Blé
Gluten

35 minutes

1 pièce(s)

Tofu

()

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

15 g

Gingembre

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

()

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Sauce soja

()

1 cs

Semoule de maïs

()

1 cc

Sel d'ail

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides105 g
dont sucres30 g
Fibres5 g
Protéines23 g
Sel2480 mg
Potassium650 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper.• Dans un bol moyen, ajouter le tofu et la moitié de la fécule de maïs. Remuer pour enrober.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.• Ajouter le gingembre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme.• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
4

• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen le reste de la fécule de maïs, le sirop d’érable, la sauce soya, la sauce aux huîtres végétarienne et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger.

Préparer le sauté de tofu
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.• Ajouter les légumes et la sauce. Porter la sauce à ébullition.• Réduire à feu moyen-doux. Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que letofu soit bien chaud.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de sauté de tofu.