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Sandwichs moelleux au brie fondu et aux poires

Sandwichs moelleux au brie fondu et aux poires

avec oignons caramélisés et salade mixte

Le brie riche et onctueux s’harmonise parfaitement aux poires douces légèrement sautées et aux oignons caramélisés. Un délice!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Gluten
Sulfites
Soya
Arachides
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

125 g

Fromage brie

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poire

113 g

Oignon rouge

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient: Gluten)

56 g

Bébés épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya, Arachides)

80 g

Tomato

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

2 cs

Tartinade de figues

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses38 g
dont saturés19 g
Glucides95 g
dont sucres27 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol85 mg
Sel1340 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Faire caraméliser les oignons
1

Avant de commencer, retirer 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. • Préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter la moitié du glaçage balsamique, puis saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la casserole du feu.

Préparer
2

Pendant que les oignons caramélisent, évider la poire, puis la couper en tranches de 0,5 cm (¼ po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les pains en deux. Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Couper le brie en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

Faire cuire les poires
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. (REMARQUE : Ne pas utiliser le beurre ramolli. Vous l’utiliserez à l’étape 4.) Ajouter les poires, puis les saupoudrer de ¼ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire les poires de 1 à 2 minutes, en remuant occasion, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Transférer les poires dans une assiette pour faire refroidir.

Faire griller les pains
4

Disposer les tranches de pain inférieures sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, côté coupé vers le haut. Faire griller sur la grille du haut du four de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les tranches de pain pour ne pas les brûler!) Pendant que les tranches de pain inférieures grillent, étaler le beurre ramolli sur les tranches de pain supérieures.

Assembler les sandwichs et faire gratiner
5

Tartiner la moutarde de Dijon sur les tranches de pain inférieures grillées, puis garnir de poires, d’oignons caramélisés et de brie. Disposer les tranches de pain inférieures garnies et les tranches de pain supérieures beurrées sur la même plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, côtés coupés vers le haut. Faire griller au centre du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le brie fonde et que les tranches de pain supérieures soient dorées. (CONSEIL : Pour un brie plus fondu, enlever les tranches de pain supérieures lorsqu’elles sont dorées et continuer de faire griller les tranches de pain inférieures jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Tartiner la confiture de figues sur les tranches de pain supérieures. Refermer les sandwichs, puis les couper en deux sur la largeur, si désiré. Répartir les sandwichs moelleux et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de garniture à salade.

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