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Farce sauge-canneberges

Farce sauge-canneberges

avec petit pain artisanal croustillant

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Cette année, la dinde est accompagnée d’une farce classique à la sauge! Pain, oignons, ail, céleri et canneberges sucrées : voilà une combinaison qui fait penser aux recettes de nos grands-mères!

Allergènes:Blé/WheatLait/MilkSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparationNaN minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
4
6
8
10
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quantité par portion
4
6
8
10

4 unité

Pain à sous-marin

(ContientBlé/Wheat)

113 g

Mélange oignon-céleri

3.5 g

Sauge

28 g

Canneberges séchées

2 unité

Ail

2 unité

Demi-glace de volaille

(ContientLait/Milk, Sulfites)

3.5 g

Thym

2 c. à soupe

Beurre

(ContientLait/Milk)

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à thé

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)1255 kJ
Énergie (kcal)300 kcal
Graisses9 g
dont saturés4 g
Glucides45 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines10 g
Cholestérol105 mg
Sel530 mg
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper le pain en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Détacher le reste des feuilles de sauge de leur tige, puis les hacher grossièrement. Peler et émincer 2 gousses d’ail.

2

Réchauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à table de beurre, puis le mélange oignon-céleri, les canneberges séchées et l’ail. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes aient un peu ramolli, de 3 à 4 min. Retirer du feu et laisser refroidir de 5 à 10 min avant de passer à l’étape 3.

3

Quand les légumes ont refroidi, fouetter la demi-glace de volaille, 1⁄2 tasse d’œufs liquides et 1 1⁄2 tasse d’eau dans un grand bol. Ajouter le pain, les légumes, le thym et la sauge. Bien mélanger.

4

Huiler un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de 1 c. à thé d’huile. Presser fermement le mélange dans le plat. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer. (NOTE : La farce cuira en même temps que la courge.)