Skip to main content
Rigatonis gratinés au Beyond Meat®

Rigatonis gratinés au Beyond Meat®

avec légumes et sauce tomate

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Rigatonis (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Mozzarella (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) • Épinards • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

2.15 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Lait, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

½ cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses33 g
dont saturés16 g
Glucides102 g
dont sucres16 g
Fibres12 g
Protéines49 g
Cholestérol50 mg
Sel1460 mg
Gras Trans1 g
Potassium1950 mg
Calcium550 mg
Fer11.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Cuire les rigatonis
2
  • Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Cuire le bœuf et les courgettes
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle sèche le bœuf et les courgettes.
  • Cuire de 5 à 7 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les courgettes soient légèrement croquantes**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
Préparer la sauce
4
  • Dans la poêle contenant le bœuf et les courgettes, ajouter l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions) et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail. Poivrer.
  • Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter les tomates broyées, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, les épinards, le fromage à la crème et la moitié de la mozzarella. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène.
  • Saler et poivrer.
Assembler et griller
5
  • Entre-temps, graisser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec ½ c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] de 1 c. à thé d’huile.)
  • Lorsque la sauce sera prête, l’ajouter à la casserole contenant les rigatonis, puis remuer pour enrober.
  • Transférer le mélange de rigatonis dans le plat de cuisson préparé, puis parsemer du reste de la mozzarella.
  • Griller au centre du four de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller le fromage pour ne pas le brûler!)
Terminer et servir
6
  • Laisser les rigatonis refroidir de 2 à 3 min avant de répartir dans les bols.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis le Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant et les courgettes soient légèrement croquantes**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes