Rigatonis frais au poulet crémeux
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Rigatonis frais au poulet crémeux

Rigatonis frais au poulet crémeux

avec poivrons grillés

Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Il vous suffit de cuire vos pâtes fraîches et de griller les poivrons. Et hop! Le tour est joué!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

227 g

Fresh Rigatoni

(Contient Blé)

237 ml

Crème

(Contient Lait)

160 g

Poivron

56 g

Oignon, haché

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

113 g

Bébés épinards

1 cc

Flocons de piment

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1360 kcal
Graisses86 g
dont saturés47 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines66 g
Cholestérol320 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Papier aluminium
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer et griller les poivrons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer la ciboulette. Hacher grossièrement les épinards. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Griller au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.

Préparer
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur. Assaisonner de sel d’ail et poivrer.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois!) Poêler de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les rigatonis
4

Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce crémeuse
5

Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saupoudrer la farine sur les oignons et le poulet. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Ajouter la crème et porter à ébullition. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le poulet, la sauce crémeuse, le fromage, l’eau de cuisson réservée, les épinards, les poivrons grillés et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir les rigatonis dans les bols. Parsemer de ciboulette et de flocons de piment, au goût.