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Hauts de cuisse de poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Hauts de cuisse de poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts

Ingrédients : Hauts de cuisse de poulet • Mélange pour salade de chou (chou rouge, chou vert, carotte) • Riz basmati • Lime • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Mélange d'épices des caraïbes (épices et herbes, sucres (sucre, cassonade, maltodextrine), sel, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique, oléorésine de paprika) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Riche en protéines
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Oignon vert

½ pièce(s)

Lime

4 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

6 g

Mélange d'épices des Caraïbes

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides91 g
dont sucres24 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol160 mg
Sel1510 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium700 mg
Calcium75 mg
Fer4 mg

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Saisir et rôtir le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, le saupoudrer du mélange d’épices caribéen, puis saler et poivrer de tous les côtés. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Réserver pendant 5 min.

Préparer la salade de chou
3

Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou. Remuer pour enrober.

Cuire le glaçage
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter la sauce soya, le chutney de mangues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger. Retirer la poêle du feu.

Assaisonner le riz
5

Entre-temps, émincer l’oignon vert. Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et le reste du zeste de lime.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le riz, le poulet et la salade de chou dans les assiettes. Napper le poulet du glaçage contenu dans la poêle et parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

If you've opted to get chicken thighs, cook in the same way the recipe instructs you to cook chicken breasts.

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