
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Sirop d'érable • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
400 g
Pomme de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Oignon vert
56 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Sirop d'érable
14 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde)
28 g
Garniture de salade
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Oeuf, Moutarde, Gluten)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en deux.
• Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié des épices fumées au bois de pommier. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les pommes de terre, côté coupé vers le bas.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, puis les retirer du four avec précaution.
• Retourner les pommes de terre, puis les déplacer au centre de la plaque. Parsemer de fromage.
• Remettre au centre du four. Rôtir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste des épices fumées au bois de pommier et poivrer.
• Enrouler chaque poitrine de poulet de deux tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Ajouter la moitié du sirop d’érable dans un petit bol.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet enrobé de bacon. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer sur la plaque à cuisson préparée. Badigeonner le dessus du poulet du sirop d’érable contenu dans le petit bol.
• Rôtir dans le haut du four de 17 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un autre grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange roquette et épinards, la garniture de salade et la moitié des oignons verts. Bien mélanger au moment de servir.

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet enrobé de bacon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Parsemer les pommes de terre du reste des oignons verts.