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Poulet en croûte de cheddar

Poulet en croûte de cheddar

avec purée de patates douces et courgettes

Au menu ce soir : du poulet en croûte de cheddar, de la purée de patates douces et des pois sucrés rôtis. Et le plus merveilleux dans tout ça? Il ne faut que 30 minutes pour préparer cette recette! Un plat facile et savoureux!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Courgette • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Chouchous
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Poisson
Gluten
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Noix
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

1 pièce(s)

Courgette

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides47 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol175 mg
Sel690 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium225 mg
Fer3.5 mg
Assiette peu profond
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Passoire
Presse-purée

Instructions

1

• Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le fromage et le mélange paprika fumé et ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir chaque poitrine de poulet comme un livre, puis saler et poivrer les deux côtés.

2

• Enduire un côté de chaque poitrine de poulet de mayonnaise.
• Presser fermement une poitrine à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir le côté enrobé de mayonnaise.
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté enrobé vers le haut.
• Griller au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient entièrement cuites**.

3

• Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

4

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 15 à 17 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

5

• Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème sure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

6

• Répartir la purée de patates douces, le poulet en croûte de cheddar et les courgettes dans les assiettes.

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