
La douceur du sirop d’érable et le goût mordant de la moutarde forment toujours une combinaison gagnante qui s’agence parfaitement au poulet. Les oignons caramélisés ajoutent de la saveur à ce délicieux repas familial de semaine qui est rapide à préparer!
Ingrédients : Patate douce • Filets de poulet • Haricots verts • Oignon jaune • Sirop d'érable • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrine de poulet
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Oeuf)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Oeuf)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Oeuf)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)
2.5 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
1.5 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.)
• Poivrer et saupoudrer de sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Retirer la casserole du feu.

• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Dans un petit bol, mélanger la moutarde, la moutarde à l’ancienne, le sirop d’érable, la sauce soya, la moitié de la purée d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1/2tasse) d’eau. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre et le reste de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer les haricots verts dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Lorsque les haricots verts seront cuits, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange érable-moutarde.
• Cuire de 30 s à 1 min, en retournant le poulet pour l’enrober, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, si désiré. Retirer la poêle du feu.

• Répartir le poulet, les patates douces et les haricots verts dans les assiettes.
• Garnir le poulet d’oignons caramélisés. Arroser le poulet et les oignons de la sauce érable- moutarde de cuisson.