Hauts de cuisse de poulet et riz façon méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hauts de cuisse de poulet et riz façon méditerranéenne

Hauts de cuisse de poulet et riz façon méditerranéenne

avec salsa de tomates et de feta

Dans ce plat d’inspiration méditerranéenne, les hauts de cuisse de poulet assaisonnés de poivre au citron sont cuits avec le riz. Ils n’en sont que plus tendres et savoureux. Coloré et salé, la salsa de tomates et de feta agrémente ce plat d’une touche de fraîcheur à chaque bouchée!

Allergènes:
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poivre au citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

2 cc

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol160 mg
Sel1100 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1500 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Pince de cuisine
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de poivre au citron.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Transférer dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les aromates
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
• Ajouter l’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de poivre au citron. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le riz
4

• Dans la poêle, mélanger le riz, le concentré de bouillon, la moitié du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Disposer le poulet par dessus le riz et y verser le jus restant de l’assiette.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre, que le liquide ait été absorbé et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Le riz absorbera le bouillon excédentaire lorsqu’il reposera.)
• Transférer le poulet cuit sur une planche à découper propre.
• Parsemer le riz d’épinards. Retirer du feu, couvrir et réserver de 3 à 5 min.

Préparer la salsa de tomates et  de feta
5

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter les tomates, la moitié du feta, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à soupe) de sucre et le reste du jus de citron.
• Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Ajouter du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Ajouter le reste du feta au riz, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement.
• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de poulet.
• Napper le poulet de salsa de tomates et de feta.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison