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Linguines au poulet et au bacon dans une sauce tomate crémeuse

Linguines au poulet et au bacon dans une sauce tomate crémeuse

avec petites tomates, maïs et échalotes frites

Qui n’aime pas la sauce Alfredo? Avec celle-ci, vous verrez la vie en ROSE! Ce délicieux plat de linguines est surtout composé de petites tomates douces. La sauce est rehaussée avec du bacon et du maïs et un soupçon d’échalotes frites. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Petites tomates • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

113 g

Petites tomates

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Gluten, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

113 g

Maïs en grains

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Arachides)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses64 g
dont saturés32 g
Glucides93 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines62 g
Cholestérol250 mg
Sel1160 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

Cuire les linguines
1

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Trancher le bacon en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle chaude.
• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon dore trop rapidement.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans l’assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle. (REMARQUE : La poêle servira de nouveau à l’étape 4.)

Préparer
3

• Entre-temps, égoutter le maïs.
• Couper les tomates en deux.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter les tomates et le maïs. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les épinards, la sauce, la moitié du bacon, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les linguines dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites, du reste du bacon et du reste du parmesan.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, pendant que les linguines cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d'huile, puis le poulet. Cuire de 6 à 7 min, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire le bacon à l'étape 2.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.

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